Minggu, 23 September 2012

Padang dan Bukittinggi, Sumatera Barat



Citarasa kuliner dari wilayah ini bahkan terkenal hingga mancanegara. Rendang masih jadi masakan primadona yang mewakili citarasa kuliner Indonesia. Tak heran, banyak rumah makan Padang yang tersebar di seluruh kota di Indonesia. Kekayaan kuliner di wilayah ini salah satunya karena jenis yang tak terhingga. Jenis dendeng misalnya, ada dendeng balado dan dendeng batokok. Ada gulai paku, gulai toco, dan gulai tambusu. Ada sate Padang, sate Pariaman, juga sate Padangpanjang. Pokoknya semuanya wajib dicoba!

Di Bukittinggi, Anda bisa mencoba nasi kapau. Di Pasar Atas Bukittinggi, Anda bisa membeli aneka oleh-oleh seperti keripik balado yang bercitarasa pedas. Di pasar ini juga terdapat penjual pisang gapit, yaitu pisang yang dibakar, dipipihkan, dan dimakan dengan kelapa parut dicampur gula merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar